注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

股市不好哪儿好  

2012-11-20 17:12:42|  分类: 投资和盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         世界经济不好,美国经济悬崖勒,希腊吃救济了。可是美股不错。我国经济增速好,和谐,可是股市不好。哪儿只是股市不好,哪儿都不好,如果有好的投资环境和地方,也不会那么多股民投资者了。

         我们股市不好的原因归根结底是制度不好,这个许多学者砖家都分析了n年了。供求不合理,可是市场派告诉我们供求市场定,不好你可以不买,我同意。权重设计不合理,这个是社会制度定的,要保护国有大型企业即所谓的大蓝筹。监督机构即证监委不公正,这个也是社会制度问题,这个关系到站边问题,即站在中小投资者一边还是站在美籍华人领导层一边的问题,也不是能够改变的,改变了,那么这个股市就没有存在的必要,设立股市的目的就是救助国有企业和为少部分人谋取利益的。等等原因。但是这是主要原因。

        1八的召开,给我们股市的制度改革带来了希望。即使最后证明没有希望,那么那个领域又是有希望呢?我认为,为了国家民族的振兴,为了制度的延续,一切会走好的。不能被普遍的腐败现象所吓倒。国民党统治时期腐败横行,新中国一下子三反五反就清明了。既然中国特色和科学发展观了,那么不啻是一场新的革命,所以股市有戏,股民投资者占有效人口的很大权重,不是可以忽视的群体。这就是希望。

       现阶段,经济下行,随着国家刺激政策的加码,股市就走出来了。明天春天的换届,看看有没有提前反应。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018