注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

继续关注有色和设备股  

2012-05-02 15:19:17|  分类: 投资和盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         节前写了关注有色股,那时还不知道证监会要出台新政。今日借新政之机,有色和煤炭力挺大盘导致了眉飞色舞的行情。相对而言,有色股的弹性更好。世界经济和我国经济一道,都在低谷中徘徊。西方出了原来的英国日本后,最近是澳洲率先忍不住,降息刺激经济。接着会有人接着宽松刺激的。这样就给经济复苏一个预期了。有了预期,周期板块就有炒作的预期了。结合我们股市的政策性导向,我看有色还可以继续关注。另一个板块就是高端制造特别是有关能源、军工的制造。例如有关能源的页岩气设备、有关海油的海工、有关军工的,都是战略性的资产,不能有失,虽有内贼也不能放松的战略性资产会被保护的。当然前提是市场做多政策性护航。

       如果市场能走慢牛,那个券商、信托、期货、保险等金融概念可能会接棒有色煤炭,再后来就是地产银行?

       短线持有一只有色股、一只海工页岩气概念(江钻)。基本没有长线股了。长线股是郭主席倡导的,还没有选好,先前持有的一只长线股,错了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018