注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

市场在孕育大反弹  

2012-05-25 16:06:14|  分类: 投资和盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在经济继续没有触底的前提下,市场就是孕育期。而市场是经济的提前反应,所以等着每一个周末的预期并且期待下一个政策刺激版块的机会。是机会,不是价值。没有价值。这个机会从财政上看,是扩张性的投资和减税刺激消费;从货币政策上看,就是信贷放松:降准进行时。改革的这十年不如前20年的主要毛病就是本币国际化之路走得偏了,用牺牲汇率来换取国际化,性价比有些高。这不,前世对美元升值,现在对欧元升值,把欧美终于搞联合了,你还有相对便宜的国际化的空间吗?更不妙的是通过垄断国企提高资源(石油)等出极品的价格推高国内消费价格导致一个非常不好的形势:高通胀经济增长降速。对内贬值对外升值是货币管理最坏的局面。虽然政府反复悲情,毕竟经济管理和朱总理时期的理性相比,过热了些。

        现在走的路,几个月之前推测基建投资加速,结果硬是拖到现在。扩内需的效果在通胀被(政府)下不来时,就需要增加投资了。投资没有错,许多人反对,是因为没有概念。投资,科学发展的投资,绝对是我国经济结构调整升级的基石。

       上篇写了看好铁路基建和券商,观察酒类。这几天的走势看,铁路基建和建材是本周的热点(持续性较强的版块),持有的南方汇通没有中铁二局猛,也算是不错。酒类股水井坊卖出观望也对了。错了一个券商股(国金证券),没有演绎前次的国海的辉煌,及时斩仓了。手里短线持有铁路股一直(南方汇通)、磷矿股一只。磷矿股能不能演绎成为过去的氟化辉煌,只能边看边调整。等着新的热点。

        

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018