注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

价值投资没有形成气候  

2012-08-10 08:50:42|  分类: 每日盘前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我国领导把中小投资者命名为股民而不是投资者是一个非常科学发展观的提法,和圈钱、抽血齐名。本来投资股票(权益类),就是和股票代表的公司一道成长,享受未来的溢价和分红。稳定些的分红是一个公司给股东(就是股民)的投资回报,没有一定的回报率,那么股票就没有人认购,没有更多人认购,那么融资就小了。这个一个股票的基本性质决定了价值投资的理念。可是在发审委证监局等利益链条的科学发展思想指引下,用股价波动输送利益等方法代替分红制度的吸引力,可是股民这个群体有多难获取这个股价波动的输送?郭主席深知这一点,所以说小股民要远离股市,即使大股东想输送股价波动,也和大多数中小投资者无关。

         价值投资要形成气候,首先要有价值投资的标的,就是负责任的有职业道德的公司和管理层。目前我们大多公司都是大股东把上市公司当做一个圈钱的工具而已,当做小金库而已。社会责任和对中小股东的责任基本难以发现。根据投资者的风险偏好,如果有汇丰控股式的公司,那么养老型股票群族就会形成一个价值投资的长线群体。

         投资的真谛就是随行就市。现在郭主席在号召买蓝筹,这个鼓动不能忽视。我看买股票的时机到了,特别是稳定分红的公司。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018