注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

反复号召的时候才是底  

2012-08-06 23:12:17|  分类: 投资和盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         虽然熊气慢慢,但是有一些公司的股票是没有跟着下跌的。这些拒绝阴跌的中小盘股中,未来是牛股的诞生地。

         如同买房子,现在是政府限购,当然就不是好时候,如同2008年底鼓励买房时是好时候一样。怨天尤人没有用,例如IPO的事,连证监会都说这是市场行为,如果新股发不出,自然iPO就放缓了。为什么iPO在这个熊市里表现还是那么好?有的股票首日涨幅轻轻地就涨了50%。无论机构也好,个人投资者也好,归根结底还是个人投资者的组合(机构资金基民投资的,私募也是个人资金组合的)。再说,我们是新兴转轨的,不iPO还要发审委做什么?发审委是没有工资拿的。拿点股票还不应该?

        新股不断发行下去,而且发得出去,那么就还没有到底。股市没有出现退市潮(PK IPO潮),就没到底,因为进出口不平衡。股市没出现类似汇丰控股那样的分红养老型蓝筹股,就没有到底。根本上从最高层到管理层,除了少数人,都拿中小投资者当唐僧的儿子的肉。何时经济好转?本币对内值钱了(CPI低),对外贬值(利于出口和竞争)了,就是好时候。

        将来如果股市在qfii等洋人的支持下走向市场化,关心的首选是汇丰控股式的分红责任大蓝筹存在,次选是微软苹果式的新科技。从这个意义上讲,国际版是好事,相比中石油式的股市至少还讲讲故事,不会明抢了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018