注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

投资需要更新主线  

2012-10-16 22:42:03|  分类: 投资和盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来既然是主线,当然不能老是变来变去,但是如果这样,又犯了形而上学的错误。因为政策主线不自信而不断的调整,所以投资者也需要更新。

        由于大家都太聪明了,越来越少的人不愿意从事实业,种粮食养鸡做工,都要当贩子经商致富,所以世界经济危机的持续性加长,周期性危机周期走好的周期变短走熊的周期变长。这样下一个经济刺激政策是什么就是投资的主线。

        房地产和汽车两个支柱产业没有在向上走的周期中调整,而总是在泡沫最大化时想起来调整,这个时候新的接棒的支柱产业又还没有培育起来,泡沫却开始浮起。新的产业就再一次还在幼年时就被迫终止而启用快速的投资法宝来揠苗助长,如此往复,既没有培育起新的产业,又没有兼顾好公平和就业,导致了这个牛短熊长的周期律。这些不是食素者能谋得,但是可以预测的。

         一旦经济持续没后起色,那么经济措施(货币和财政)就会加大,包括投资、货币宽松等。这些就是观察的主线。当然,一旦世界上新的支柱性创新产业类似当年的黄金十年的互联网产业,那么新产业就是主线。

       

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018