注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

股市春天快到了  

2014-03-28 16:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         股市国五条(资本国六条的第一条)发表后,市场表现异常。一个大利空就是IPO重启。官方从来就没有说过停止IPO的,而是只做不说。
         结合私募政策自由化,参考官媒和今年经济下行压力,振奋资本市场可能是当下不二的选择。前10年的经济发展是以通胀(房地产泡沫、环保损失和货币滥发)为代价的虚假繁荣。现在提出盘活存量这个战略,我觉得是十分中肯的一个步骤,就是让空转的虚拟经济中的货币出来进入实体经济。这里得有个触发点才行。第一就是地产泡沫结构性戳破。所谓结构性,就是有保有压的分批分期的戳破泡沫,一部分要保的地方如一线大都市,则让价格泡沫在经济增长中稀释化解。  第二就是提振经济信心。让投资者和做事的人有奔头。这里是两方面,一方面就是减少企业实体的成本,例如反腐可以减少社会公共开支需要的成本(税收),例如本币贬值预期减少虚拟经济空转而抑制非实体投资的预期。  第三也是最重要的,混合所有制则是第二次拯救国企交给股市的任务。上一次牛市是股权分置改革触发的,这一次希望再次成功,是双赢的即是投资者和国企双赢(虽然有些童话。)
      鉴于上述,特别是第三点,加上任何大底前都是挖坑的技术要求(让大盘股让私募让RQFII等)能够在2000点或之下吃饱了,利用IPO这个利空加上未来可能的国际版利空,挖上一个2个坑之后,再来一个混合所有制的细则和成功案例之类的触发点,那么股市就开始一轮新的牛市,给国企注入救命的活力。这一天可能是一季度的统计数据出来之后的某一时刻。也是全体股东(国有企业的股东是全体国民)对全民所有的资产的一次重新分配的机会,各显神通。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018