注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

有业绩有概念的优先考虑  

2014-04-02 15:30:32|  分类: 投资和盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       前天写了股市春天快来了,这几天表现我看还是不错的:业绩为王的感觉。
       等到一季度宏观数据出齐了,无论是为了混合所有制(现在叫公私混合)还是为了IPO,就会有新的东西来刺激了。既然要市场化,那么多看看美欧的成熟市场的历史就可以借鉴改革的方向了。我们的精英很多时候不过是给美欧诸国的儿孙们看家而已。
       这几天盘面看,成交量不高,但是无论蓝筹还是小盘股,只要业绩符合预期的,都没有什么大跌的担心。如果是纯概念例如京津冀概念,就是过山车。本年IPO的几十只新股,丢掉了皇帝新衣,就开始裸奔了。这就是市场。真的证监会有那么一点点务正业进行监管,这种唯业绩维发展的思路就是股市走牛的信心和态度来源。否则和足协一样,急功近利、竭泽而渔。
       如果新的国九条从监管从退市入手,不用多的政策,股市就好了。至少就正常了。
       业绩加概念的例子:腾讯、苹果、迪士尼等。(当然不是a股市场)。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018