注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

看到市场化的进步一面  

2014-06-23 17:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          新股IPO发行导致吸金现象而让大盘成交量急剧萎缩。于是再一次声讨IPO。如果止步如此,不给证监会以一定时间来布局市场化,则依然是过去。证监会过去无疑是和中国足协一样的垃圾腐败机构。现在,则在所谓顶层设计的阶段,就不能用老眼光看问题。我看到证监会在改革的路上:1)退市制度的研究落实每周再谈,总有一天要完善和开始执行了,只进不出的市场肯定玩完。 2)公开了2014年的IPO数量计划(100家左右)。3)加强投资者风险意识的培养,我看第五批(发行20只左右)新股之后就会可能出现打新不是稳赚的局面了。否则我们可以结论市场化还是失败了。4)2000点附近,业绩稳定(白马股)和成长股(创业板居多),股价没有随之大跌的比比皆是。5)股价表现两级分化,劣币驱赶良币现象减少。6)证监执法的案例媒体披露比以前多了。
        本周的最大问题就是总理的7.5。我想了半天,结合发改委的文章,似乎投资依然是这个目标的背书。投资的主要方向公开看是铁路(包括城市轨交)基建和公租房基建。创新方面的投资,则没有更多的公开信息可以明示。但是后者(创新)则是国梦的载体。值得研究。 另外一个担心就是地产和汽车这2个支柱不要了之后,谁可接棒?文化产业,似乎目前阶段还不能担当此大任。新能源(包括核能)或许是一个支柱?至于投资标的,我一直看好消费这个领域,具体来说,就是例如旅游、国民休闲之类的,虽然没有什么高增长,但是稳稳地赚钱,开当铺的还会亏本?如果再来一个什么并购手游之类,则赚了。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018