注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

提升内生性动力方是经济持续性发展的关键  

2014-06-26 13:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这十年,货币发行和空转加上房地产虚增的gdp,导致了环境损失过大(性价比太低)、通货膨航过高(平均感受度)、经济增长乏力。
        以上海为例,韩zheng主政以来,以和稀泥为主,稳字当头,全然不见当年的浦东新区火车头的激情和创新革新的效率增强思路。世博会“遗址”看看,一地鸡毛。基础建设看看,出了房地产“出彩”, 浦东大道改建扩建拖拖拉拉淅淅沥沥多少年了。S20则没有停歇的修理之中。当然,相比之下,上海制造的质量依然是不错的。福利看看,上海源深路体育馆作为公用福利性市民锻炼场所,没有说改革红利带来更多的市民休闲,反而羽毛球每场从55元提高到65元,停车费从关内有偿锻炼消费三小时免费到2小时5元。借用西方代言人精英们的管用思路,别的国家都是市民休闲锻炼免费或者趋于免费化。
        这几年,如果不是总部把大飞机项目落户上海,不是搞自贸区政策性倾斜,我们的大上海离开了房地产gdp,如何发展?当年搞宝钢,是为了三年大变样政策的落实,不谈了。双中心建设思路很不错,但是需要配套的落实。人才、户口、就业、政策导向,似乎都提法很好,就是没有感觉到先行先试的改革劲。
       什么是内生性? 现阶段,比如说做桌子的企业,老老实实按照标准把桌子做好做扎实。做牛奶的企业,按照国标不要添加三聚氰胺老老实实做出一般的符合要求的牛奶。做学问的,老老实实做学问。这就够了。各企业的产品信誉度有了,而别家的没有或者欠缺,那么就内生出需求和赚钱的订单来了。至于创新革新,现阶段是极少数人做的事。大部分人还在为地沟油发愁的阶段,哪儿去创新?创新新的地沟油?
       内生性增长,就这么“简单”,做好本职该做好的产品。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018