注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

均衡才能持久  

2016-02-25 09:33:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如今还是停留在大家揣着明白装糊涂阶段,进步不多。
        例如股市,如何慢牛支持改革?谁不知道出了监管公平公正之外最大的制度和制度执行之失是只进不出,再来一个注册制的大进不出,市场焉能健康理性?日益增长的民智和故意落后的行政文化之间的矛盾导致了投资者大小投资者都是以投机为主,这个投机就是理智,就是健康。
       例如供给侧改革的住房去库存化问题,中央都说了适当降低房地产价格(就是政府和开发商让利),但是事实上目前只有上海共和国做的比较好,明确提出了青年人和人才是上海的未来是希望,不能让青年人被房价压得没有明天,虽然是这几天的消息面,哪怕没有后续的实质,也是鼓舞人心的。就是说,大家都知道房地产去库存的症结在房价高而宁肯炸掉也不让利于民,和资本主义经济危机时到牛奶也不给人喝如出一辙。谁也不去碰房价,然后空谈去库存,这不是揣着明白装糊涂是什么?
       例如大众创业万众创新。一个企业的税赋费负有多重?仅仅员工的五险一金,企业要支出工资总额的40%多,还有VAT, 所得税、费等等,和汽油一样一升油半升税。你去创业了,赚了一元钱,6毛多的税费,哪儿来的再生产在科研的钱?都知道创新创业的症结在税赋在劳动法,但是都不去解决而是纠结于开会。
       例如,...
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018