注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

经济自信到文化自信  

2016-08-15 16:13:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         毋庸置疑,在奥运赛场,中国制造智造是很出风头的。我国游客海外爆买也反应了经济发展走牛的迹象。旅游这活动由许多个体组成,爆买这活动更是自发的行为。我理解为经济自信的一种表现。虽然质量因素是主因,以前也存在质量问题,但是经济不行,就不可能爆买(任性)了。
          本届奥运会三大球可能是历届(改革开放时代)奥运会最差的。其中一个现象我觉得值得深思,就是文化没有自信了,从宣传部到自媒体,相当多的说我们进步了,不看重金牌了,是自信的表现,举国体制多么不好,老美西方的人都是玩玩如此如此。真是所谓的西跪言论。美国奥委会和分赛委员会对每一块金牌是如何奖励的?我国是金牌11万人民币,美国不少于5万美元(等值的金牌钱加上分委会的奖金)。美国运动员不是举国体制但是是机构基金组织体制。我们社会主义国家,最大的优势就是举国体制,西方优势是基金机构利益组织体制,各有优缺点。现在如果否定举国体制,那我们就是自废武功了:以己之短vs彼之长。
         5000年文明,自信今不如昔。从高层导向到草根。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018