注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

股指期货松绑对现阶段股市的影响  

2017-02-20 11:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股指期货松绑新规开始了,周五的直接影响就是大跌。
        接下来假定其他因素不变(资金政策等),股指期货对大盘指数的影响可能是利好。股市正股指数的上攻远远难于下跌,因为向下引力如同重力一样。股期的盈利和正股的盈利逻辑刚好相反,此所谓对冲。为了做空的盈利,那么手里必须有指数品种的筹码即权重股。为了先拿到权重筹码,此所以这几天的大盘指数是利好。有了相对足够的权重筹码在手,正股抛空打压指数,期货上做空放大实现盈利,这是基本的东西。
        再次沐浴在股期的日子里,如何打好节奏在正股盈利是个学问。一旦多空交织时(可能性大),下盘股是机会。一旦养老金要入市,必然是股期带领权重股打压吸筹。所以成也权重败也权重股。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018