注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿新的博客

我们热爱生活

 
 
 

日志

 
 

2018是A股的大牛市元年  

2018-03-12 17:15:02|  分类: 投资和盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        所谓大牛市,至少要牛5年及以上。从2008年的次贷危机开始,美股开启了十年级别的牛市至今,确保了世界老大的地位。
        本质上说,股市确实是经济的晴雨表。确切的说,是经济质量可持续发展的晴雨表。
        如果说世界上的大牛市从基础来说,非美中印不可。因为大的牛市需要有大的市场容量,大的经济容量。阶段看,这个结论继续适用。但是美股和印股已经牛了很多年了,虽然继续走牛没有大问题,但是A股确是壮年的经济阶段:一带一路和提质增效加上稳定的治理结构确保的不折腾环境,将吸引大量国际资本。另外,随着本币的国际化进程,国际配置叠加国内投机资金,都是微观的积极因素。
        蓝筹,业绩为王的理念,随着投资者的不断试错,有了新的内涵。从发展从新经济角度,28共振可期,而且长期看,必然28共同走牛(牛市的基本特征),8股指数必然空间更大些。蓝筹的基本是稳定的增长(例如这些年的格力),小蓝筹的基本概念是稳定的高增长(例如10年前的阿里)。稳定的是指数基金,成长的是小蓝筹,发展的是大蓝筹。
        随着MSCI的资金进入和标杆作用,QFII的持仓结构值得个人投资者研究。
         
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018